Вдоль обрыва...

"ВДОЛЬ  ОБРЫВА,  ПО-НАД  ПРОПАСТЬЮ,  ПО  САМОМУ  ПО  КРАЮ..."
ВСВ


КОМУ  ДОСТАЛСЯ  В  ЖИЗНИ  ЖЁСТКИЙ  КНУТ,
НУ  А  КОМУ-ТО  -
ВКУСНЫЙ,  СЛАДКИЙ  ПРЯНИК...
МЕНЯ,  ПО  БОЛЬШЕЙ  ЧАСТИ,  ВЕЧНО  ГНУТ, -
ДОЛЖНО  БЫТЬ,  ПОТОМУ, 
ЧТО  Я  УПРЯМА.

ИДУ  НАПЕРЕКОР
ВСЕМУ,  ЧТО  СЕЕТ  ЗЛО,
В  ОТВЕТ  ЛЕТЯТ  ПРОКЛЯТЬЯ  И  УДАРЫ...
(КУДА  ТЕБЯ  ОПЯТЬ,  СТАРУХА,  ПОНЕСЛО,
В  КАКИЕ  ЕЩЁ,  К  ЧЁРТУ,  ТАР-ТАРАРЫ?!).

СОПРОТИВЛЯЮСЬ
В  СОТНИ  ТЫСЯЧ  ОМ,
И  НАЭЛЕКТРИЗОВАНА
КОСМИЧЕСКОЮ  СМЕСЬЮ.
ТАМ,  ДАЛЕКО,  У  БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ,  ДОМ,
ОТКУДА  ПРИЛЕТАЮТ  СТРОКИ  ПЕСЕН.

ДА  ТОЛЬКО  Я  УЖЕ  НЕ  ЗАПОЮ,
СТИХИ  ТЕПЕРЬ
ПИШУ  Я  ГРУБО,  ЖЁСТКО...
НАД  ПРОПАСТЬЮ  ЗАВИСЛА,   НА  КРАЮ...
ДОБРАТЬСЯ  БЫ  СКОРЕЙ 
ДО  ПЕРЕКРЁСТКА!

А  ТАМ...
МЫ  -  ДВЕ  ГОРЯЩИЕ  ЛУЧИНЫ:
НАПАРНИК-АНДРОГИН  МОЙ,
МЫ  -  ВНЕ  СНА,  -
НА   ЗЕМЛЮ  ВОЗВРАЩАТЬСЯ  НЕТ  ПРИЧИНЫ:
ПОЭЗИЯ  ЗДЕСЬ  БОЛЬШЕ  НЕ  НУЖНА!

ЗДЕСЬ  ВСЁ  ПЕРЕМЕШАЛОСЬ,
ИЗВРАТИЛОСЬ,
ЗЕМЛЯ  -
ПЛАЦДАРМ  ДЛЯ  НИЗМЕННЫХ  СТРАСТЕЙ,  -
ОНА  -  В  ПРОСТРАЦИИ.
А  БОЖЬЯ  МИЛОСТЬ
ОСТАНЕТСЯ  ПОСЛЕДНЕЙ
ИЗ  БЛАГИХ  ВЕСТЕЙ...

10.01.2021. 15.10.


Рецензии
С каждым днём всё жёстче и жёстче
отвечает Земля на насилие над ней.
Человек - звучало гордо...
Не сейчас!
Удивительно точно Вы сказали:

ЗДЕСЬ ВСЁ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ,
ИЗВРАТИЛОСЬ,
ЗЕМЛЯ -
ПЛАЦДАРМ ДЛЯ НИЗМЕННЫХ СТРАСТЕЙ, -
ОНА - В ПРОСТРАЦИИ.
А БОЖЬЯ МИЛОСТЬ
ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ
ИЗ БЛАГИХ ВЕСТЕЙ...
Понравилось ( зелёная).
Осталось уповать на Божью МИЛОСТЬ!
Здоровья и радости!
С уважением Татьяна.

Татьяна Миронович   15.07.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность! С Теплом и уважением, Кира.

Кира Шавырина   16.07.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.