Зов невесомости

Как сладко было б раствориться,
Как сахар в чае с чабрецом,
А небеса своей столицей
Провозгласить на лет пятьсот.

Забыть часы и дни недели,
Ловить мгновения сачком,
И жить душой, забыв о теле,
Как о футляре для очков.

Ведь только то, что скрыто зряче,
А остальное - скорлупа.
Ведь горизонт так многозначен,
Что скрыт от зрения ума.

Довериться большой дороге
И быть скитальцем на века.
С рекой беседовать о Боге,
И, как она, в закат стекать.

И как стигматы на ладонях,
Отрытым стать для всех миров,
Чтоб был навечно всеми понят,
Чтоб Арлекин помог Пьеро.

Как сладко было б раствориться,
Вернувшись в сень первооснов,
Нырнув в окно за сбитой птицей
Туда, где впредь не надо слов.

10 января 2021 года.


Рецензии