День проходит быстро

             13.12.11г.

                День проходит быстро.И грустит закат.
                Не воротишь жизни прожитой назад...

                С годами зачатки прозрения
                Пришли.И не радуюсь я.
                В душе зародилось презрение
                К себе.И большое сомнение
                В величии бытия.
                Как скоро ты юность беспечная               
                Садами в маю отцвела.
                Я думал,что жизнь будет вечная,
                Но поступь ее быстротечная
                В расчетах меня подвела.
                Немало годов за плечами,
                И скорбь холодит порой грудь.
                Мечты все остались мечтами,
                Их липкая сладость ночами
                Подчас не дает мне уснуть.
                Я жил, словно плыл по течению,
                Порой без весла и ветрил.
                Вовсю игнорировал мнение
                Я всех.И висят тяжким бременем
                Грехи все,что я сотворил.
                Любим был,но это не точно
                И кажется даже любил.
                А жизнь пронеслась, как заочно,
                И старость стучится досрочно.
                И режет мне слух слово "был".
                Мне больше не лечь на крыло.
                Я был.Словно шок болевой,
                Как будто огнем обожгло,
                Что все безвозвратно прошло,
                А жизни итог нулевой.
                Я пальцем кручу у виска,
                Ну хоть бы дурак был бы, пусть.
                Вот все то, что я соискал:
                Под левой лопаткой тоска,
                Да душу сосущая грусть.


Рецензии