Монолог

Как изменился мир вокруг.
В нём так зловещи стали тени,
Моих таинственных видений,
В которых прячется испуг.

Листаю ночи я без сна
И рву безжалостно страницы,
Чтоб не смотрели хищно птицы,
Недвижно сидя у окна.

Мне душно! Хочется бежать!
Но только бьюсь лицом о стены,
И кровью пишутся катрены,
В которых мается душа.

Стекают силы по рукам,
И кажутся чужими пальцы,
Как одинокие скитальцы,
Идущие издалека.

Я затерялся средь дорог,
Как будто в липкой паутине,
И вязнут ноги в топкой тине,
Пытаясь сбить мой монолог.

Я слышу голос в голове.
Он шепчет мне о невозможном,
На что решиться очень сложно,
Открыв в неведомое дверь.

Чтоб заглушить его, пишу,
Роняя буквы на бумагу,
Держа перо подобно стягу, -
Сказать о важном я спешу.

А тени множатся в ночи
И наступают ближе, ближе...
На этот раз я всё же выжил,
На слабом пламени свечи...


Рецензии