ЕСЛИ БЫ

Поломано перо, измятая тетрадь,
Душа усталая – пуста.
Я мог бы душу дьяволу отдать,
Что б день начался с чистого листа.

Тот день, который навсегда
Сыграл в судьбе такую роль,
Что больше в этой жизни никогда -
Не стихнет боль.

Я б в этот день ни ел, ни пил,
Себя бы в узел затянул тугой.
И сына ни на шаг не отпустил,
Его бы тенью стал я, и слугой.

Ох, это „ЕСЛИ БЫ“ - Мой Бог!
Меня преследует как рок.
Как меч Дамоклов надо мной
Висит той страшною виной -
Что я ни сделал ничего,
Что бы помочь, спасти его.

     09.01.2021


Рецензии