Метеорит и Планета

Огромный метеорит-астероид -
Железный, с октаэдритной форменностью,
Летит вне времени в просторах космоса,
С чрезвычайно высокой скоростью.

Подчиняясь законам взаимодействия:
Два объекта, столкнувшись в вакууме…
Ты слегка задел, по-касательной,
И разлетелись с событием знаковым.

Незначительные столкновения
Неизбежны в бескрайнем космосе.
Лишь притяжения, сила гравитации,
Способны все менять в невесомости.

Формируя линии Неймана,
Испытав на себе абляцию,
Раскалиться до магмы огненной,
Убежать, уступив гравитации.

И столкнуться с немыслимой скоростью
До ядра сотрясая сознание.
Доверяя боллида покой – притяжению.
Позволяя себе созерцание.


Рецензии