Кадуцей

Позволь своей тульпе внутри вондерленда
Прикончить тебя и занять твоё место:
Ты сам получил это тело в аренду.
И что же потом? Самому интересно.

Пройди по ступеням из мраморной плитки
К улиткообразной портальной спирали.
Все мысли, все чувства, другие пожитки
Собрать не забудь, чтобы зря не стирались.

Прими свою гибель с великой любовью,
Поющей надеждой, взлетающей верой.
Ты знал превосходно, задолго до боя,
Что встретишь закат на клинке своей первой.

Час пробил. Пора. Но она не хотела
Решаться на этот безумнейший шаг.
Конечно, пора перенять твоё тело,
Но ей полюбилась родная душа.

Слияние в смерти. Разорваны цепи.
Лишь блеск её слез сверху маковых щёк.
И если б ты мог, этот миг кадуцея
Ты б снова прожил. И ещё. И ещё...

8 января 2021 года.


Рецензии