Я много пишу об осенней поре

Я много пишу об осенней поре –
Известные строчки шепчу ей опять.
Люблю за веселье и грусть, почему?
По парку иду. Ворошу всё ногами.

Сухие все листья. Забавы природы –
Каштаны валяются все на земле.
Шедевры я вижу. Я их создаю –
И образ её долго я вспоминаю.

Ласкало теплом меня солнце опять –
Струилось. Ласкало в лицо…
Рубашка крахмальная - запах цветов,
А время идёт и забавы повсюду.

Дожди за окном. Уж шумят за окном –
Я сделаю чая и с чашкой стою.
Хочу я остаться подольше одна –
Читаю я книгу. Ах. Осень. Пора.


Рецензии