Осенний лес как будто сказка, чудо

Осенний лес как – будто сказка, чудо,
Так манит всех она опять к себе.
Желтеют листья. В золоте все снова –
И светом солнца согревают нас.

А вот и красный, словно обожжённый –
Заворожил меня, и я опять стою.
Цвета все оживились в природе –
Красива. Привлекательна она.

После дождя грибочки появились –
Мне нравиться охотиться на них.
Все разные и удивляет образ их –
Щебечут уж печально птицы все.

И я взгрустнула – птицы улетают –
И ветер уж срывает быстро лист.
И кружатся они как – будто в танце –
Ложась ровно пёстреньким ковром.

Я шелест слышу, будто бы прощальный –
И в норку уже ёжик пробежал.
Медведь уснул – уютно там в берлоге –
Он сладким сном давно уже уснул.

И лес стоит волшебной красотою –
Я запах чую уж опять грибов.
Он чуден – красотою удивляет –
Он просто в состоянии. Хорош.


Рецензии