Осенний лес волшебен

Осенний лес волшебен –
Все в тайнах голоса.
Я слышу, шепчут ветки –
О чём – то говорят.

Я слышу дождя капли –
И барабанит дробь.
По лесу брожу снова –
И птиц я тоже слышу.

Протяжные все будто –
И мало что – то слов.
А вот вода и волны –
Ленивы. Тяжелы.

Мутнее вода стала –
Готовятся к зиме.
Она уж вся замёрзнет –
Все силы бережёт.


Рецензии