Сила бокса

« И хук, и апперкот, потом прямой…
Отправишь ты соперника домой!» -
Кричал из-за угла мне мой отец,
Он не отец, он тренер и боец.

Гонял на тренировках каждый день,
Я уставал серьёзно – как олень.
Пот лился градом и всегда в ручьи –
Стать чемпионом всё же помогли.

Кувалда, мячик, а потом скакать
И злобной силой грушу избивать.
Уклоны, отжимания и бег,
Бой с тенью, лапы и тогда – успех!

Соревнований сила – сбросить вес,
Чтоб легче в категорию пролез.
А там, как Бог даст, бьешься на убой…
И рад всегда, что выиграл ты бой.

Бывает так: приходят времена,
Кулак противника и вот - хана!
И в голове, лишь шух, шух, шух да шух…
Упал на ринге, не узнав испуг.

Леченье, отдых и всегда покой.
Через полгода вновь вступаешь в бой.
Коль от ударов уходить ты смог,
Теперь в бою поможет только Бог!

09.01.2021 г.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.