Мы отрывали для себя от жизни ломоть

Она намеренно ждала,
как тать с кистенем.
И оглушить из-за угла
с единой целью,
чтоб прекратили наконец
ушами хлопать.
Чтоб отхватили для сердец
от жизни ломоть.

А ломоть мягкий, иногда
сухим казался.
И всё, конец! Ну всё, беда!
Шанс обломался...

Но собирали по кускам,
сшивали клочья,
что жизнь забрасывала нам.
Ценили очень.

Гитары струны оборвав,
пусть кровь на пальцах,
мы были здесь Хозяева,
не постояльцы.

Мы отрывали для себя
от жизни ломоть,
Судьбу за горло теребя,
шагали в пропасть...

Фото позаимствовано из свободных источников всемирной паутины.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.