Вчера улетели грачи улетели

Вчера улетели – грачи улетели –
Стрижи ещё раньше покинули гнёзда.
Все долго кружились. Над полем кружились –
Прощались с родными все снова местами.

Закрылись все звери. Попрятались снова –
В лесу стало пусто и тихо совсем.
Природа увяла и грустные мысли,
А я созерцаю увядшей природе.

И, кажется, будто не будет уж солнца –
И света и красок уже этих нет.
Сижу, снова, дома закутавшись пледом –
И пью чашку чая. Смотрю я в окно.

Закончился дождик. Промозглый он снова –
Окутан туманом уж наш городок.
И вот уж спускается сон весь на землю –
И тёмная ночь уж, вовсю, настаёт.


Рецензии