Однако

Говорят, что плохо жили в том родном для нас Союзе,
Но однако, на работу не ходили с термосами.
"Общепит" работал славно!
Денег пообедать всем хватало;
А сегодня с "господами"
"Доширак" кипяточком заливаем
В сухомятку бутерброды...

Обращаюсь к президенту,
-Потрясите олигархов!
"Общепит", тот нам верните
И бесплатные талоны на обеды, молоко...
Явно знаете Вы всё.
Только ложь льёте с экранов:
Плохо жили мы в Союзе.
Прекращайте "господа!"
"Не по Сеньке шапка Вам!"

     9 января 2021.
 


Рецензии