Осенние чудеса

Осенний лес как – будто царство красок –
И звуков разных, запахов других.
Движений чудных слышу я шептание –
У ели и берёзы и сосны.

Все говорят как – будто о зиме –
Приглядываюсь – ёжик побежал.
За деревом уж прячется зайчонок –
На солнышке на камушек прилёг.

Зверьё лесное движется как – будто –
И нежутся с последними лучами.
Припасы уж набрали на всю зиму –
Трусишка зайка шороха боится.

Стоят деревья – зрелище прекрасно –
На свете нет - прекраснее её.
И жёлтый цвет и бурый. Вот и красный –
Мелькает еле уж зелёный цвет.

А листья чудо – головокруженье –
И в вихре танца, снова, листопад.
Волшебное, чарующее действо –
Весь лес изрисовала вновь она.

На землю лягу. Посмотрю на небо –
Безоблачное и бездонное оно.
Мне хочется всё ж думать о хорошем –
Мечтать, мечтать и думать обо всём.

Буреют листья на последнем взлёте –
Окраску листья выдали свою.
И тёмный вдох – опавший и прощальный –
И я печалюсь в строчках уж своих.


Рецензии