Январь на Кубани

Январь на Кубани…
Вчера плюс пятнадцать,
Сегодня с утра крошкой  снег.
И окна мигают цветными огнями,
Разбавив собой белый цвет.
Снег тихо ложится на кроны деревьев,
Пушит на столбах провода,
А с воробьёв, что нахохлили перья,
Стекает по каплям вода.
Земля неохотно наряд надевает,
Вчерашнее помнит тепло,
А медленный снег  тихо ей напевает,-
«Спи, милая, время пришло…
Зима на дворе, отдыхай, успокойся,
И сил наберись до весны,
И саваном белым  холодным  накройся,
Пусть лёгкими кажутся сны»


                10 января 2021


Рецензии