Осенний этюд

Осень красива. Ах, ранняя осень –
Взмахом уж палочка стала волшебной.
Всё обновилось… И даже цветы –
Стали насыщены. Все в колорите.

Кажется, лето цвета собирала –
Прятала - сочные,  где – то она.
И всю палитру она подбирала –
Все необычные эти цвета.

Краски меняла она на деревьях –
Листья сворачивала долго она.
Жёлтые, красные. Тут и коричневы,
Что – то размытой казалось пора.

Щедро она награждала картины –
Все разноцветны… Уже листопад.
Сказочной феей похожи все листья –
Тихо они понемногу шуршат.

На неизвестном они все лопочут –
Кажется, плачут тихонько они.
Будто печалясь о лете ушедшем –
И уходящем как – будто - тепле.

Стойко стоят уж зелёные ветки –
Станут багряными скоро они.
И по - спартановски лето уж держат –
Ещё цыпляясь за солнце, тепло.

В зеркало словно лучи посмотрелись –
Блеском своим удивили всех нас.
Кроткое. Сказочное – это свеченье –
Мы наблюдали, сегодня, не раз.

Вода темнеет и даже пугает –
Нас притянуло её посмотреть.
Тайны свои она показала –
Я все глубины её навестил.

Птицы всё чаще тревожатся в небе –
В стаи кучкуются что – то они.
Кружатся долго. Надрывно поют –
И все в печали по краю родному.

В лес я зашёл – голова вся кружится –
Запахи прелости чую я тут.
Мне всё приятно и необычно –
Яркие вижу, кругом, мухоморы.

Розовой стала рябина моя –
Запахи все поменялись снова.
Дождик пошёл… Свежесть я чую –
Он затянулся. Весь мелкий и нудный.

Капли блестят на поникшей траве –
И на опавшей листве – я их вижу.
Всех убаюкал как – будто бы дождь –
Шумом дождя всех опять ворожит.

Сказочная осень и вся разноцветна –
Я захлебнулась её переменой.
В цвете её и её красоте –
Время художников. Время поэтов.


Рецензии