По осенней тропе сквозь дожди и туманы

По осенней тропе сквозь дожди и туманы
Я иду торопливо на твой огонек
И несу за плечами далекие страны,
И тревожные дни - расставанья итог.

Я иду и встречаю родные приметы,
Только времени нет, чтоб отвесить поклон.
Я к тебе тороплюсь, и тихонько об этом
Льется в сердце мелодия новых времен.

И среди тишины потускневшего луга,
Принимая, что было и будет потом,      
Верю я, что  зимы полуночная  вьюга 
Снова  будет нам петь колыбель под окном.

И пускай меня жизнь носит с края до края,
Я опять изловчусь возвратиться домой,
И на позднем цветке вновь о счастье гадая,
Нагадаю счастливую встречу с тобой.


Рецензии