Путь не один

Думаешь, путь лишь один за одним?
Ты привык делать всё, как они.
Ты привык делать то, что скажут.
Ты привык думать так, как надо им.
И ни шагу вперёд, пока не подскажут.
 
Ты потерял себя,
Потерял своих близких,
Потерял своё время, в руках лишь песок,
Который просыпался под ноги.
Все топчатся по нему и куда-то идут,
А ты всё в поисках своего места.
 
Ты боишься сделать шаг вправо,
Боишься, что один пропадешь,
Ведь тебе всегда говорили, что нужно делать день за днём.
Ты привык подчиняться старшим.
 
Тебе скажут идти - ты пойдёшь,
Тебе скажут прыгай - ты прыгнешь,
Ты начал слушать чужих,
Забыв про своё мнение.
 
Что тебе скажут все эти люди,
Если сделаешь так, как хочешь ты?
И начинаешь сходить с дистанции по своему выбранному пути.
Остальные уходят вдаль, оставляя тебя,
Они не заметили, как ты сошёл с несчастной тропы,
Ведь у них таких как ты куча,
А ты остался один.
 
Главное выбраться из этой рутины,
Не быть как все, а быть индивидом.


Рецензии