И вспомнит вдруг зима про лето росное...

Вокруг седого, в шляпе, фонаря
Всю ночь голубоватая метелица
Таинственным пятном пушистым стелется,
Как сгусток чьих-то дум у алтаря...

А ты на небо тёмное взгляни :
В загадочности той все звёзды прячутся,
Когда не для прогулок время значится,
Метель их всех от глаз людских хранит !

Светает. Оживилась Луна-стритт !
Бравтва уже "медвежья" развлекается,
Хоть мама их "Большая" и ругается,
Но снова в нас весёлый снег летит !

А к ночи ожидается мороз,
Откроет Звездочёт нам небо звёздное,
И вспомнит вдруг зима про лето росное,
И вспыхнет небо  сказкой звёздных роз !

10.01.2021г


Рецензии