Тройка

Мчится тройка по дороге,
Вольно дышится груди,
Отпустили все тревоги,
Снег да воля впереди.

Вот и с милой обвенчались
От родителей тайком,
Разлучить они пытались
Дочку с бедным женихом.

Шубкой тёплою укрою,
Жизнь за милую отдам,
Увезу её с собою,
А куда, - не знаю сам.

Звонко девица смеётся,
Всюду снег лежит ковром,
Смех как песня в поле льётся,
Рассыпаясь серебром.

А метелица кружится,
Кони рвутся на закат,
Подрумянить наши лица
На ветру морозец рад.

Догорели в церкви свечи,
Две судьбы переплелись,
И долги теперь далече
И забавы у актрис.

Мчится тройка в зимний вечер,
Ждёт ли счастье или нет?
Тщетно ищет в поле ветер
Запорошенный ответ.


Рецензии
"Ждёт ли счастье или нет?
Тщетно ищет в поле ветер
Запорошенный ответ."
Вот именно: большой вопрос!
Спасибо, Реночка.

Елена Вознесенская 2   01.07.2021 02:43     Заявить о нарушении