Ворвань наших душ. Эл. 5. Мы все любим стучать

– Да точно, я вам говорю, – немолодой мужчина откашлялся, и заискивающе заглянул в глаза инспектора.
– Почему? – Регарди был скептичен.
– Да она слышит, как я за стенкой чай пью, но при этом не слышит, когда ей сын звонит.
– И? – бровь Паулюса поползла вверх.
Собеседник начинал его бесить.

– Да она точно пришелец. Люди так не делают. А, вот ещё: она кошек подкармливает. А? Ест их потом, небось. Хуманоида проклятая. И свет постоянно в подъезде тушит. Видать, он ей кожу обжигает. Ну точно – планетянка.
– Гуманоид, – стиснув зубы, сказал комиссар.
– Во–во, оно, ага.
– Спасибо, сэр, вы нами очень помогли. Можете идти.
Паулюс Регарди мысленно выдохнул, радуясь окончанию беседы.
– А деньги?
– Сержант, распорядитель!

Вечером, по дороге домой, комиссар думал только о том, что видимо человеческий род, видимо, заслуживает быть стертым с лица земли.

И не важно особо, будет это очередной всемирный потоп, ядерные войны или атака пришельцев.

Хотя, может мы успеем все исправить? Хочется, конечно, верить... Но, верится с трудом.


Рецензии