Ворвань наших душ. Эл. 4. По кочану и... пофигу!

– Так, и почему же мы не можем просто взять и взорвать термитным зарядом их базу к чёртовой матери? – глава местного штаба MIB был в легком раздражение, но из последних сил пытался сохранить свое «лицо».
– Потому что мы не можем вычислите их местоположение, – Геральд отвечал спокойно и чётко. – Их база находится где–то в космическом пространстве, а корабли, похищающие людей, чаще делают это ночью и незаметно. Но, даже если происходит это и в открытую, то к кораблю не приблизиться.

Воздух в кабинете начинал наэлектризоваться.
– И почему же, скажи–ка мне на милость, младший стажёр, к кораблю не приблизиться?
– Да просто потому, что вокруг корабля возникает в момент... Хм... пропажи человека что–то наподобие силового щита.
– Да ерш твою клёш! – начальник терял последней капли самообладания, и это уже легко можно было заметить со стороны.

Геральд помолчал, потом продолжил:
– Но это не самое главное, – робот как будто бы не заметил всплеска эмоций собеседника. – Самое главное это то, с какой целью эти «гости из будущего» вот это вот всё проворачивают.
– Ну, давай, удиви меня, – сарказм начальника был почти осязаемым. Старший офицер сверлил глазами младшего стажера, развалившись в мягком кожаном кресле.
– Эта высшая форма разума хочет нас только одного...
– Истребить нас?
– Нет.
– Ресурсы?
– Не–а.
– Я весь внимание...
– Они хотят, чтобы мы научились ценить именно то, что у нас есть чтобы были счастливы.

В звенящей тишине было слышно, как от подоконника к двери пролетела назойливой толстая муха.
– По итогу: мы не можем их взорвать к хренам собачьим потому, что они хотят, чтобы мы были счастливы? – старший офицер отстукивал костяшками пальцев по столу частую дробь.
– В точку, – согласился Геральд.
– Парадокс, – начальник шумно выдохнул.

Геральд постоял еще с полминуты, потом резко развернулся на каблуках и сделал шаг в сторону двери.
– Стажёр! – прилетел резкий окрик в спину.
– Да, сэр? – андроид развернулся.
– Зайди–ка в канцелярию и подпиши приказ. Да, и оружие тоже возьми. Теперь ты не стажёр, теперь ты – младший сержант. Удачи тебе на улицах, коллега...


Рецензии