Душа, как открытая книга...

Душа, как открытая книга -
Любую страницу читай,
Стремясь достичь звёздного мига,
Что мигам земным не чета.
Мы все на Земле постояльцы
И ждёт нас богиня-Луна -
Ей ты угодить постарайся
И лунного выпьешь вина.
Тогда и придут к тебе рифмы,
Что сможешь ты вставить в стихи
И станут терзать тебя ритмы,
Как синтез великих стихий.
Поэт в мире должен быть сильным,
Чтоб просто дойти до основ.
Поэзия - образ и символ,
Живое дыхание слов.
Всё время ты помни об этом,
Забыв свои боль и тоску -
Тогда ты и будешь поэтом
И сможешь услышать строку.


Рецензии