Сонет 109

               
Какая старая эклектика –
Сегодня «за», а завтра «против»!
Уж лучше быть по жизни скептиком,
Чем флюгером  в пустой работе,
Нос, посыпая антисептиком,
Чтоб стыд прикрыть в холодном  поте.

Таким,  по сути бы, рецептика
С казны иудиной  по квоте
(рецепт тот, кажется, в полёте!).

На 100%  конъюнктурщик,
Что по умам  людей идущий,
Антигерой, но он в почёте,
Пока сейчас (не в днях грядущих!),-

Его геройство  в новом «Идиоте».


Рецензии