Скворцы

Вы видели как прилетают скворцы?
Не одиночки, а целые стаи.
Как тучи живые летят храбрецы,
Весну принося и тепло приглашая.
Своей переливистой грудкой сверкнув,
Облепят деревья, кустарники, крыши,
И, как по команде, мгновенно взмахнут
Всей тучей своей, взлетающей выше.
Застынет прохожий, уставив свой взгляд
С улыбкой широкой, такой удивленной,
Забыв, куда шел – повернется назад.
Потом вспоминать будет все восхищенно.

Январь 2021


Рецензии