Чем гордимся, дорогие... 507 20-26

Чем гордимся, дорогие?
Земляки, глаза откройте!
С глупостью и нищетой все,
Сами над собой смеёмся!
Кое-как перебиваясь,
Тянем лямку нашей жизни,
Над другими насмехаясь,
В безрассудстве нашей мысли!

Только нам от горя больно,
От беды, что так схватила!
Сколько крови наших дедов
Власть "народная" пролила?!
И всё тем путём идём же,
Делаем вид, что не помним!
Самозванцев прославляя,
Детям чёрным, в завтра, полним!

Думаем, что нас боятся,
А живём, все сами, в страхе,
Без счастливых, светлых, песен
И, почти, в одной рубахе!
За страну, в "патриотизме",
Перевёрнуты в сознанье!
Земляки, глаза откройте,
Мы всю жизнь живём в страданье!

Мы ведь большего достойны,
На земле такой богатой,
А не доли нашей рабской,
Этой нищенской зарплаты!
Где ресурсы страны нашей,
Самые большие в мире!
На счетах не наших банков,
За пределами России!




 


Рецензии