дагестан

Гуляют ветры по степям
И вековую носят мудрость
По тем бесформенным краям,
Где не в почёте трусость.

А стадо диких скакунов
Порхает птицей над лугами,
Покой не руша валунов,
Что крепко спят веками.

Ах, эти горы в облаках,
А вниз по ним сбегают воды,
Как кровь, бурля, стучит в сердцах
У скаковой породы.

Он мал, пылинка на плече,
Как лилипут для великана.
Но мира нет просторней, чем
Душа у Дагестана!


Рецензии