Тебе не дано любить

Рябина бьется ветками в окошко
Как будто приглашает погулять
Волнительно сегодня мне немножко
Ведь я пойду опять тебя встречать

Нарву рябины,  гроздья алой краской
Светится будут у меня в руке.
Вдруг не придешь- я думаю с опаской
Иль это  привидится во сне.

Иду тропинкой, утренним рассветом
Подернута  зеленая трава.
Я так хотел тебя увидеть летом
Сказать тебе заветные слова.

Ты не пришла и мне не написала
А я звонил и ночью и в рассвет.
Наверное,  ты от меня устала
И потому не получил ответ.

Ну, а вчера, я получил посланье
Что ты готова встретиться со мной
Я сомневался, может на свиданье
Не стоит больше мне идти с тобой.

Но я иду, одной надеждой греюсь,
Что ты приедешь,  увидится со мной
И потому в душе я так надеюсь
Что может  быть,  поговорю с тобой.

Поговорю о чувствах и разлуках
О том, что одиночество томит.
Что вечерами накрывает скука
И от тоски моя душа болит

Вот я пришел, держу в руках рябину,
Которую хотел я подарить
Ты не пришла , я понял в чем причина
Тебе в сей жизни не дано любить


Рецензии