Покуда мир не ведает Прокруста...

Покуда мир не ведает Прокруста,
Пустеет его гибельное ложе,
Молчит ещё великий Заратустра,
И "Бледного коня" Господь стреножит.

Покуда мир не ведает Пилата,
Спит Достоевский во вселенской пыли.
А был ли мальчик? Все мы правда были?
Здесь и сейчас, и завтра, и когда-то?

Булгаков спит, Да Винчи, Данте, Пушкин,
Молчит Аврора, на воде качаясь.
Не знать, забыть, а будет ли так лучше?
Как будто ничего не начиналось.

И только рай, открытые границы,
Запретный плод, непройденные дали.
И больше ничего не повторится,
Не будет зла, но прочее так жаль мне.

26 ноября 2020 г. (в ДР мамы)

Наталья Шахназарова

Второй раз опубликовалось. Ничего, пусть. Всё равно тут не все стихи. И количество не важно точное. Потом будет интересно. Одно как бы обозначено, другое за точками спрятано. И одно с упоминанием ДР мамы, Другое просто поставлено.


Рецензии