На пути к сказке

На лугу - не в вазочке -
пусть растёт цветок,
светит ярко солнышко,
дует ветерок,
выпью грусть до донышка,
посажу я зёрнышко
и весёлый в скорости
выучу урок,
прочь уйдут все горести,
добрый ждёт итог,
подбираю фразочки,
сочиняю сказочки,
сделаю завязочки,
будет в сказках прок,
будет много радости
от хороших строк
и не станет гадости,
дайте только срок,
будет вам и белка,
будет и свисток,
глубоко, не мелко,
звёздный костерок,
небо ждёт побелка,
сердце: цок, цок, цок..


Рецензии