Ты остаёшься неизменным

Ты остаёшься неизменным -
Мой свет, мой ангел, мой герой.
К далёким берегам нетленным
Зовёт раскатистый прибой

Твои глаза - источник силы,
Они мне светят в темноте.
Мне звёзды дальние не милы,
Коль не ведут они к мечте

Всё о тебе: и дождь, и ветер,
И жизнь, и цвет, и боль потерь.
Дороже нет тебя на свете,
Мой ласковый и нежный зверь

Твоя любовь как океаны,
Так непокорна, глубока,
Но в сердце оставляет раны,
Как от дамасского клинка

Зачем тебе мои заботы -
Они, как капелька росы,
Пусть всей земли едины воды,
Я знаю мало, лишь азы

Но размелю, как зёрна кофе
Твою печаль, твою тоску,
Добавлю всю мою любовь и
Заставлю выпить по глотку

Не из тщеславного коварства
Я это зелье подношу,
С тобою разделить мытарства
Нелёгкой доли я прошу

И что бы ты мне ни ответил,
Я всё узнаю по глазам.
Твой взгляд всегда и чист, и светел,
И верит нежности слезам.


Рецензии