Сомнения

У меня всё спорится, ладненько.
По углам образа всё да ладанки.
И везде, где пройду запах ладана.
Ну и что? Что мне ещё надо то?

Я обрёл, обретаясь, попутчиков.
Ни к чему мне искать получше-то.
Я нашел, что искал, - все броды,
И мне есть поднести кому воду.

Мне опорой сын с дочкой под плечи.               
Есть, кому зажигать в доме свечи.
В тайны жизни открыл я все двери.
Знаю точно в что верить - не верить.

За судьбу и пути спрос не мучает.
В доме чаша полна. Ох, везучий я!
Закрома и столы яством ломятся.
А ведь было иначе, мне помнится.

Не так страшно болят мои раны.               
Лечит воздух да зелень дубравы.
Я успел, я узнал, что был правым.
Вот родня всё чужее без мамы.               

В суете, мотыльки разлетались.
Лето теплое быстро, - им мало.
Ко мне люди, как ивы в печали.
Муза в гости и лирой бренчала.

Я познал, куда мчат по дорогам,
Но сижу, как за пазухой Бога.
Ветер странствий далью мани;т.            
Меня Бог, может ангел, храни;т.   

Хорошо вроде всё, а тревожусь.
И сомнения меня будто гложут.
Словно жить начинаю сначала.               
Жду звезду, символ счастья, устало.
© Дроздов В.И., 2008


Рецензии