Белый холст

Прости для белого холста, зимы покрова -
Всё проходяще и, наверное, не ново.
И промыслителен маршрут, и ненапрасен тяжкий труд
Порвать вязание клейких пут чужого слова.

Иной на жизненном пути - друг, брат, товарищ,
Другой, едва решив пройти, нажжёт пожарищ.
Но выпал снег и свеж, и чист. Открылся будто новый лист,
Под ним скрываются места былых ристалищ.

Сгорело многое дотла - жизнь всё рассудит.
Тебя такой, как ты была, уже не будет.
Обмякнет от огня свеча, пока сгорает - горяча.
Воспламенившее свечу её остудит.

Боль станет притчей о былом, не взбудоражит,
И тишина придет в твой дом, узлы развяжет.
Наступит срок, придется впрок тобой усвоенный урок.
Кто не нарушить дал зарок, Тот путь укажет.


Рецензии