Метель в степи

Степь раскинулась без края,
Без начала, без конца.
И кружит снежинки злая
Снежно-белая пурга.

Замела метель снегами
Все дороги, все пути.
Всё бело под небесами,
Даже вешки не найти.

А по небу - тучи, тучи.
Ветер мчит их в Никуда.
И взвихряет снег летучий
Эта самая пурга.

Зверем воет вьюга злая,
Будто волчий слышен хор...
Степь раскинулась без края.
Для метели лишь простор.


Рецензии