Где ты детство?

Столько раз о нем вспоминалось,
Как босой по пыли и в цыпках.
Редко в нем мы сласти едали.
Зато было там солнце с улыбкой.

Всё казалось, растём в глухомани,
Да травой зеленеем в балках.
В детстве мир засыпало снегами,
И дождь теплый мешал рыбалке

В пустяках мы искали  изъяны -
Вот девчонке не смог признаться
в чём хотел. И любовью пьяный
У калины  сгорал от страсти

Мы ушли к горизонту с детства.
Позади уже одна дымка,
И скажете, зачем то бегство?
Эта гонка с миражом в обнимку.

Мы неслись от него по лужам.
От копыт только брызги грязью.
Удила грызть зубами нужно,
А попасть как иначе в князи?

Добрались до мечты далекой
Все добра наложив в карманы
Есть  друзья, и врагов немного
Только сердце щемит вот раной.

За года;, что кукушкиной властью
нам даны. Всё сложилось  как надо.
Но в сиянье звезды, не то счастье,
Когда в детстве ты с мамой рядом.   
© Дроздов В.И., 2008


Рецензии