Дети 90-х

Своя есть семья, все совсем по другому,
Всех кукол заменят живые «пучки»
Идём повзрослевшие по сырому Ростову
И вспоминаем детства клочки.

И память уносит к былым временам,
Туда, где наряд соответствовал моде.
Где сумка всегда подобрана в тон,
Где волосы крутишь при дождливой погоде.
Там пьёшь молоко и кусаешь батон,
Кефир продаётся в стеклянной посуде.
Где вкладыши турбо, live is и финал,
Дороже в стократ всех звезд в Голливуде.
Где ждешь выходной, чтобы мульт посмотреть
Идёт ровно в час по второму каналу.
Где из развлечений скакалка и мяч,
Резиночки, прятки, шалаш, халабуда.
Ээээх, вот махнуть бы сейчас
Хоть на часок в детский двор возвратиться,
Где нет телефонов, вотсапов, инсты
Где хочется жить, танцевать и кружиться.
Обмена
Возврата
Отмены
Репита
Давно в магнитоле стёрты значки.
Теперь лишь
Будильник
Рассвет и
Работа
От недосыпа все меньше зрачки.

Своя есть семья, все совсем по другому,
Всех кукол заменят живые «пучки»
Идём повзрослевшие по сырому Ростову
Как  жаль, что забыла для зрения очки.

#леламыслит


Рецензии