Слышишь?

«Ты не должен сердиться на друга, который,
желая тебе добра, заставит тебя очнуться
от сладких грез, если бы даже он сделал это
несколько сурово и грубо…»
                Вальтер Скотт

Слышишь? Я ещё живой,
Неподдельный, настоящий.
И по-прежнему я твой
Друг, товарищ говорящий.

Я ещё могу сказать
Слово, что любовью дышит,
Славит небо, землю – повод
Обо всём напомнить, слышишь?

Я живой, хожу, дышу,
Вспоминаю всё, что важно,
Каждым мигом дорожу,
Каждым случаем сермяжным.

Как ко всем, кто любит жизнь,
Обращаюсь и к тебе:
От беспечности очнись
С благодарностью судьбе.

8 января 2021


Рецензии
Не лежу я на печи,
Не жую я калачи.
Рано утром за грибами,
На рыбалку я с друзьями.
Каждым мигом дорожу,
До сих пор в тайгу хожу.

С наступившим Новым Годом вас Виктор!

Леонардович   04.01.2022 05:48     Заявить о нарушении
С Новым годом, Юрий! Удачи Вам!

Виктор Бухнин   04.01.2022 08:24   Заявить о нарушении