Портье, или сон про сон

Уставший портье, стойка гостиной
Повесил ключи, портьеру подвинул
Задремал, прикрыв шрамы от мины
Солнечный лучик щекочет седины

Снился «афган», тот день без пайка;
Да и не шла здесь речь о столовых               
Прилёг, что искать, скала не мягка
Бронежилет подложив в изголовье

Спит на  войне, в тени от брони
Чтоб снайперу быть без удачи
Чтобы, как другу, ему не лежать
И мать не зашлась бы в  плаче

Устал он тогда, и крепко сжимал
Свой «калаш» за шейку приклада
Рукой всё пытался дернуть затвор
И снилось - вернуться мне надо

Снегом, блестя, вершина манила
К ска;лам ночным тени смещались
Жаркое солнце за горы скатилось
Нынче на прочность они испытали

Снились ему тогда, в передышку
Работа, семья, да забот паутина               
Шторы, их тени, спит он в затишье
А лучики солнца щекочут щетину.

Сонной рукою грел сталь вороную
И жал на ключи, словно это курок
Приснилось ему, что он снова воюет
Вы спите, портье. Вышел ваш срок
© Дроздов В.И., 2002


Рецензии