Зарастают тропинки по пояс...

Зарастают тропинки по пояс,
Бурелом, где грибные поляны,
И росою уже не умоюсь,
На заре возвращаясь чуть пьяный.

До зари надрывалась гармошка,
Губы сладко всю ночь целовал.
И под горку к речушке дорожка,
Где пиджак был, постеленный, мал.

Расходились тогда с петухами,
Согревало от сердца тепло.
Пастухи собирали верхами
По дворам стадо в степи пошло.

И весь день наступал как подарок,
И здоровья хватало на всё.
Опустел ныне тот полустанок,
Погрузилося всё в забытьё...

10.01.2021г.


Рецензии