Крещенские морозы

Крещенские морозы!
Узоры на стекле,
Сковало все колодцы,
Все проруби в селе.

И пробивают бабы
Серебряным ведром,
Хрустальные преграды
К водице подо льдом.

В деревне жизнь такая,
Вертишься, как юла,
И нет конца и края
Дела, дела, дела...

Набрав воды, девица
Скорей спешит домой.
Не скрипнет половица
Под лёгкою ногой.

На печку ставит чайник,
Разогревает плов
Насыплет чай в заварник,
Подбросит в топку дров.

Да милого поднимет,
Покушать соберёт,
Тот в городе колымит-
Когда ещё придёт?

А он на чай подует,
Немного отопьёт,
Хозяйку поцелует,
К себе её прижмёт,

А вечером он розы
Преподнесёт жене,
Крещенские морозы...
Узоры на стекле.
                2.12.2019г.Шаров Сергей.


Рецензии