Для чего человеку нос

Для чего человеку нос?
Исключительно, чтобы прыщик рос.
В этом его хроническое предназначение:
Не только обонять, но приносить огорчения.
Побочная функция носа – насморк,
Осенью нам предъявляемый, как паспорт.
Как известно, насморк есть стихийное бедствие
Со всеми вытекающими из носа последствиями.
Нос является популярным литературным героем.
Он торчит так, что мы его при всем желании не скроем.
Карлик Нос, Сирано де Бержерак, а также Нос Гоголя
Не одно поколение читателей виртуально трогали.
Форма носа, его земные очертания
Могут многое изменить, как оружие тайное,
Изменить судьбу его бедного носителя.
В этом случае нелепо уповать на Спасителя.
В целом, нос и биография – это почти одно и то же,
Именно он отвечает за то, будет у вас лицо или рожа.


Рецензии
А ещё нос умеет чихать!

Феликс Аитов 2   29.03.2023 22:17     Заявить о нарушении
интересное замечание :) не в бровь, а в глаз! точнее в нос :)

Ольга Демиденко Заярская   30.03.2023 16:36   Заявить о нарушении