Да ну его к чёрту!..

"За грех бесконтрольного гнева ,
За громкость несдержанных слов , -
Безмолвных раскаяний мука ,
Чрез поздние взоры в себя" ... -
Своё ... не лукавых напевы ,
Бездумно рождённое зло .
Хранители разума ! Где Вы ?!
Не в пользу знать Ваша наука ?!.. -
Жестокие призраки боли ,
Лихие плоды доброй воли ...
Иль выдумал Вас ... и не боле ,
Страдать от фантазий любя ?

Да что я ?!.. Да ну его к ЧЁРТУ !!!
"Накрут" сей ,-  безумия на грани .
Коль гнев ... значит есть и причина ...
И дым ведь - не дым , без огня .
Небось себе нервы не портят -
Объекты смурных состраданий .
Быть может для них неким "спортом" -
Будить в ближних чувство провины ,
А разом - и жалость к себе ,
С набором претензий к судьбе ,
В проклятьях смешных , по злобЕ -
Припомнив плохого меня .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии