Ты потеряла маму... Потеря мамы моей подруги

ПОТЕРЯ МАМЫ МОЕЙ ПОДРУГОЙ



Ты маму, раз, и - потеряла,
Когда и не ждала...
Бывает так: она устала
И дача не спасла

Её природой и заботой
И воздухом лесов...
Жила, жила и, вдруг, не стало...
Не нужно много слов...

Здесь просто тишина и горе,
Гнетущий коридор,
К грядущему через былое,
Через любви простор...

Отрезков, вспышек жизни прежней,
Где вместе вся семья...
Ах, мама, как тебя не стало,
Зачем же ты ушла...

К отцу, к родителям ли, к Богу,
Пусть будет хорошо!..
Но в сердце не унять тревогу
И хочется всего

Что упустила, не ценила...
Такие дети все...
Пустует старая квартира
И хочется к тебе!

Жизнь коротка, твердят уныло
Философы во всю:
Покуда кровь в нас не остыла -
Бежать сквозь кутерьму,

Заботиться о ком-то близком,
Желать и отдавать...
Ты, мама, отдала все силы,
Чтоб снова помогать!



ХВ РУВИМКА




***

Ты потеряла маму
Потеряла
Когда и не ждала...
Бывает так
Она устала
И дача не спасла
Её природой
И заботой
И воздухом лесов...
Жила, жила,
И вдруг не стало...
Не нужно лишних слов...

Здесь просто
Тишина и горе
Гнетущий коридор
К грядущему через былое
Через любви простор...
Отрезков вспышек
Жизни прежней
Где вместе вся семья...
Ах, мама, как тебя не стало,
Зачем же ты ушла...

К отцу, к родителям ли
К Богу, пусть будет хорошо!..
Но в сердце не унять тревогу
И хочется всего
Что упустила, не ценила...
Такие дети все...
Пустует старая квартира
И хочется к тебе!

Жизнь коротка твердят уныло
Философы во всю
Покуда кровь в нас не остыла
Бежать сквозь кутерьму
Заботиться о ком-то близком
Желать и отдавать...
Ты, мама, отдала все силы,
Чтоб снова помогать!


Рецензии