Причастье любовью

Ветром в поле жил, нежность раздарил
И стерпел ненастье.
Во стократ рад был, что в жизни получил
Любовью причастье.

Травы долгих миль шелестят что быль
Превратилась в сказку.
А звёзд далёких пыль, да сухой ковыль
Помнят наши ласки.

Но с седых волос, какой теперь спрос
И нечего пытаться.
Только в сердце боль, потеряв любовь
Может достучаться.

И что теперь гадать, через все года
Как могло бы статься.
Внукам завещать, станут подрастать
Любовью не бросаться.
© Дроздов В.И., 2002


Рецензии