Невеста-луна с угреватым лицом

Невеста-луна
с угреватым лицом
нежно глядит на звезду по соседству.
В предчувствии сна
со счастливым концом,
я пребываю в ночи, как в детстве.
Черничный бархат,
Укрывший миры,
Изъеден лучами светил, как молью.
Как брачная сваха
Предвидит дары,
Предвижу я утреннее богомолье.
Смотрю на небо в который раз –
Его пейзажи – в моем альбоме.
В единой раме – Венера и Марс,
Малютки-звезды – в родительском доме.
Но каждый раз новолунья приход
Сулит иные дары и картины.
Как брачный альков, небесный свод
Сияет празднично и невинно.


Рецензии