Ветра жизни

1 к.
Ветра жизни качают ветки судьбы,
Упирается небо в свой горизонт,
Поздний путник шагает по граням тропы
Дождь упрямый полощет в распахнутый зонт.

Забирается ветер под воротник,
Зябкой струйкой ползет по промокшей спине…
С ним в дороге всегда его Проводник,
Чтоб его уберечь от пути к Сатане.

Припев
Ветра жизни качают ветки судьбы
Не уйти от себя, не уйти от тропы,
Мы с рождения меряем шагом наш путь,
Тот, с которого нам невозможно свернуть…
2 раза

2 к.
Обнимает рассветная мгла его плечи
Давит грудь груз давно совершенных грехов.
Ты узнаешь себя в нем, однажды при встрече
По дыханью его и по ритму шагов.


Ветра жизни добавят морщинок у глаз,
Горькой складкой осталась печать прошлых лет…
Он однажды услышал с небес Божий Глас,
Что погнал его в путь, чтоб оставить свой «след».
Припев тот же.


Рецензии
Очень душевные стихи, Женечка!!! И пусть нам в паруса дуют только тёплые ветра перемен!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.02.2022 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Таьяна!

Евгения Сердюк2   17.02.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.