Давит нас груз

Жизнь давит нас каждого грузом
Поиски счастья и планов обуза
Ветер и тот напирает всё резче
А будет оно, бремя, полегче?
 
Мысли гнетут, мозг перегружен
Попытка сберечь крепкую дружбу               
Космос далекий давит, и близкий               
И чувство долга о родных, близких
 
На плечи себе и семью, и казну
В дом на руках внёс гордо жену   
И восторгаясь, счастлив, до стона
Нёс, улыбаясь, комочки с роддома   

Беда со мной рядом и своя и чужая
Несу их к ущелью, к самому краю
Смогу, донесу, иду по немножко
Это мой долг, другим не подброшу

Возникает вопрос: «А зачем эти муки?»
А тяжкий ли груз достанется внукам?
Досада во мне, - совет дать не смогу,
И ответ на вопрос. И ответить врагу

Но знаю я точно, что никто ни причём
Я должен это! Кладу груз на плечо            
От натуги краснею, рву свои жилы. 
С верой, что ношу даёт Бог по силам.   
© Дроздов В.И., 1999


Рецензии