Инфантильное

Девочке хочется чтобы ее спасли,
Чтоб протянули руку с другого конца земли
Или из города N километрах в четырехста,
Но это сложнее, чем выжить и жить до ста.

Мир так огромен, но не с кем делить тепло.
Девочка смотрит в зеркало - зеркало смотрит зло.
Зеркало говорит ей в глазах у тебя - война.
Этой реальности с той, в которую влюблена.

Девочка знает, что сказки, конечно, ложь
Если взяла чужое - назад полож!
Ей ничего не нужно, найти бы свое и прочь...
Девочка смотрит в окна и видит ночь.

Девочка помнит - ее голова - музей
Вымышленных возлюбленных и друзей.
Все разговоры с ними на грани - добра ли? Зла?
Странно, что до сих пор не свихнулась, не умерла.

Девочка... Ждет? Да нет, ничего не ждет.
Вряд ли когда-нибудь кто-то ее найдет 
В этой реальности, за снеговой чертой,
Кто-то однажды окликнет ее: "Постой!"

Нет ничего. Реальность пугающа и остра.
Прошлое - дым потушенного костра,
А настоящее? Девочка силится быть... собой?
Праздники кончились. Надо быть сильной. И утром - в бой.

10.01.2021


Рецензии
Просто здорово...да реальность пугающа и остра но в бой,в бой из последних сил... Ал.Куталадзе.Тбилиси.

Александр Куталадзе   08.09.2021 00:15     Заявить о нарушении
спасибо :)

Дура Лекс   11.09.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.