Бди!

Что лучше -
перебдеть,
иль недобдеть?
Смотря
с какого боку
поглядеть...

1.

Я погостить
приехал к моряку,
привёз с собой
бутылку коньяку.
Закусывать коньяк
была пора,
а в доме
только чёрная икра.

Мы выпили по первой,
по второй,
закусывая, -
ложками,-
икрой.

Когда мою бутылку
мы допили,
конечно же,
ещё одну купили.
Но под такою мухою
уж были,
что про закуску
начисто забыли.

Вновь выпили
по первой,по второй,
закусывая,-
ложками,-
икрой.
Второй бутылки
тоже не хватило,
но от икры
меня уже мутило.

Хоть миновали годы
с той поры,
меня мутит
от запаха икры.
В еде
всему на свете
есть предел,
я ж за собой
маленько
недобдел...

2.

Наш мэр столичный -
вовсе не злодей,
а благодетель
для простых людей.

Его
ответственная роль -
взять пандемию
под контроль
и постоянно
делать вид,
что правит балом
он, а не ковид.

Он остроумно
пошутил:
всех старцев
в зайцев превратил.
Такой прикол -
соображать,
как контролёров
избежать!

Да, старикам
не угодил:
нас от свобод
освободил.
Так лучше ж
дома полежать,
чем дружка дружку
заражать.

Так планомерно,
раз за разом,
мэр преграждает путь
заразам.
Лишь несознательный
народ
его клянёт,
разинув рот.

Мэр на экранах
каждый час -
по эстакадам
водит нас,
по новым станциям
метро -
ну прям какой-то
Фигаро.

У мэра без ковида
куча дел,
и в них он тоже
шибко перебдел.
 


Рецензии